網站通行證
名稱
密碼
瀏覽 | 注冊
今天是:
您現在的位置:主頁 > 遼寧企業新聞網 > 汽車 > >正文內容

長安福特關愛留守兒童公益項目在渝正式啟動

來源:未知 發布時間 2017-04-25

(2016年11月,重慶)11月8日,長安福特首個“愛無止境兒童活動中心”在重慶市渝北區大灣鎮兩岔湖小學正式開園,標志著長安福特關愛留守兒童公益項目正式啟動。重慶市經濟和信息化委員會副主任周青,重慶市兩江新區經濟運行局副局長羅斌,重慶市渝北區教委主任艾道淳,重慶市渝北區教委副主任童作勇,長安福特汽車有限公司總裁何駿杰,長安福特汽車有限公司人事行政副總裁劉忠勝,北京市西部陽光農村發展基金會秘書長來超,北京市西部陽光農村發展基金會副秘書長趙宏智,長安福特員工代表,兒童活動中心所在社區和兒童代表,以及新聞媒體等100多人共同出席了本次活動。

 

此次,長安福特攜手北京市西部陽光農村發展基金會,共同開展的“長安福特愛無止境兒童活動中心”留守兒童教育類公益項目,將重點關注留守兒童的學前教育狀況和心理健康,提供精準化、持續化、專業化、系統性的成長解決方案,為留守兒童的健康成長提供科學的保障。此舉也將成為長安福特持續踐行企業社會責任,致力于建設更美好世界的又一鮮活實例。

據2013年全國婦聯《我國農村留守兒童、城鄉流動兒童狀況研究報告》的資料顯示,全國農村留守兒童比例達到38%。由于受到父母缺位和“隔代教養”等因素的影響,孩子們不得不過早地面對父母遠離所帶來的問題,部分留守兒童甚至已經形成驕縱、任性、以自我為中心的性格。學前教育的不足也使得留守兒童小學入學階段學習困難。

“長安福特啟動農村留守兒童公益項目,將首先致力于西部農村地區的基礎教育及社區發展。我們希望能夠借助該公益項目,喚起全社會對留守兒童群體的關注”,長安福特汽車有限公司總裁何駿杰表示,“作為負責任的企業公民,長安福特將一直秉承‘人人為我,我為人人’的理念,始終致力于不斷回饋我們生活和工作的社會和社區,這也是‘進無止境’品牌承諾的重要組成部分”。

長安福特“愛無止境兒童活動中心”項目將通過提供創新性學前教育服務,開展管理員、家長培訓,進行社區、園際、家園交流活動和員工志愿者活動等形式,對留守兒童進行系統性、專業性的學前教育和心理輔導。預計到2017年5月,將在重慶奉節縣、黔江區、渝北區共22個村,建成22所村級“愛無止境兒童活動中心”,屆時,將有超過2300名孩子受益于該項目。

 

“長安福特‘愛無止境兒童活動中心’項目的啟動,標志著長安福特踐行企業社會責任的工作又向前邁進了一步,是一個新的里程碑。在未來,我們不僅會通過修建多所兒童活動中心、持續地開展管理員、社工培訓等活動,還將建立長安福特內部員工志愿者機制,讓更多的員工了解并深度參與我們的項目。同時,希望借此能讓社會各界逐步重視并積極參與到關愛留守兒童的行列中來,為進一步改善留守兒童問題貢獻力量”,長安福特汽車有限公司執行副總裁何朝兵表示。

長安福特始終秉承“建設更美好社會”的美好愿景,持續不斷踐行企業社會責任,回饋工作和生活的社區。為幫助更多的大學生實現人生理想,由長安福特支持的中國高校汽車辯論賽已連續舉辦了十屆,為青年人打造了“展現自我、互動交流”的平臺;為幫助救治唇腭裂兒童,長安福特開展了“家庭健康走”活動,提供捐款用于唇腭裂兒童的救治工作。

今年是長安福特成立十五周年,十五年來,長安福特始終秉承“進無止境”的品牌承諾,不斷為中國的消費者提供高質量的產品和服務,并持續不斷地履行企業社會責任。展望未來,長安福特將繼續在“建設更美好社會”的道路上不斷前行,進無止境。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    鳳凰網友:memory’流年
    評論:下輩子做只考拉,每天睡覺20個小時,吃2個小時,發呆2 個小時,這就是完美人生啊。
    本網網友:只傷身不傷心
    評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!
    騰訊網友:籃子里的海飛絲
    評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。
    貓撲網友:Cool| 卡其布
    評論:破鍋自有破鍋蓋,尼姑自有和尚愛
    搜狐網友:不相離°  1/m*
    評論:不是上午不想玩電腦,因為一起床就已經是中午了
    天貓網友:昔年°  /21c
    評論:我來到我們來過的小路,撿起我們可恥的幸福。
    淘寶網友:ぐ誰都不及妳い
    評論:夢想是用來破滅的,不是用來實現的,因為在現實面前,它就是一個屁。
    其它網友:醉眼的迷蒙.heart2/2
    評論:令我感到驕傲和自豪的是,至今為止,地球仍被我踩在腳下。
聯盟廣告
網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 遼寧企業新聞網版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
qq游戏全民刮刮乐