網站通行證
名稱
密碼
瀏覽 | 注冊
今天是:
您現在的位置:主頁 > 遼寧企業新聞網 > 汽車 > >正文內容

布局“一帶一路”拓展國際市場

來源:未知 發布時間 2016-06-06
 華晨集團與伊朗再簽合作大單
 
 
5月17日,一個令人振奮的消息從伊朗傳來,在遼寧省省長陳求發和中國駐伊朗大使龐森的共同見證下,華晨汽車集團董事長祁玉民與伊朗塞帕集團總裁賈馬里在德黑蘭共同簽署了《戰略合作備忘錄》。

 
踐行“一帶一路”戰略  伊朗項目持續升溫成典范
華晨集團在伊朗簽署的合作,是中國自主品牌在海外取得深度國際合作的又一典范,更是華晨集團布局“一帶一路”海外戰略,拓展國際市場邁出的堅實一步。
根據備忘錄,華晨集團將在2017年—2019年三年間在伊朗生產并銷售12萬輛中華轎車系列產品。在2017年—2021年五年間在伊朗生產并銷售2萬臺金杯大海獅商務車,出口額合計約12.7億美元。預計到2019年,華晨集團在伊朗的產能將達到年生產12萬輛中華轎車和1萬臺金杯大海獅的規模。
 

簽約儀式后,應伊朗塞帕集團誠摯的邀請,省長陳求發率省、市外經貿代表團,對華晨集團在伊朗的合作伙伴塞帕集團進行實地深入考察。在生產車間,大家看到一輛輛嶄新的中華H230和H330轎車正以每兩分鐘一輛的速度駛下生產線,工人們技術嫻熟,操作自如,整個工廠呈現出一派生機盎然而又井然有序的景象。

省長陳求發和駐伊朗大使龐森,對華晨集團伊朗項目給予了高度評價和充分肯定。陳求發省長表示,華晨集團作為中國汽車工業的主力軍,也是遼寧省的大型骨干國有企業,其產品已經出口全球80多個國家,塞帕集團同樣有著豐富的汽車生產經驗和強大的銷售服務網絡,雙方的合作是一種強強聯合。
同時,陳求發省長強調,遼寧省是中國的老工業基地,工業體系齊全,人才實力雄厚,遼寧作為國家新一輪發展的重點支持對象,在做好原有工業體系的基礎上,還將按照中央政府的要求,在“走出去”這方面積極響應國家“一帶一路”的號召。
隨后,伊朗財經部副部長兼投資與經濟技術援助組織主席哈扎伊,在會見遼寧經貿代表團一行時,特別稱贊了華晨集團與塞帕集團的合作,對中華轎車的質量贊不絕口,并希望華晨集團進一步擴大在伊朗的投資和貿易交流。
 
三年合作  創造海外建廠產銷奇跡
從上世紀90年代開始,特別是2006年以來,為執行國家汽車發展戰略,華晨集團擔當起中國自主品牌企業“走出去”先鋒,開始了征戰海外市場的進程。
十幾年來,華晨集團不斷試水歐洲市場、美洲市場,全力突破亞非拉傳統市場;整車、散件組裝、合作建廠合作形式,呈現出不斷深化的態勢;產品、技術、服務、資本多樣化核心內容梯次上升。在波詭云譎的國際市場上,以中國汽車自主品牌的擔當,主動進取,以持之以恒百折不撓的精神,腳踏實地走出了一條中國汽車自主品牌國際化之路。
華晨集團與伊朗塞帕集團的合作,正是中國汽車自主品牌國際化之路上一個成功的范例,為正在實施國際化戰略的中國企業,特別是遼寧企業,提供了一個很好的發展樣本,也為遼寧企業在國家實施“一帶一路”戰略中,不斷拓展國際市場樹立了榜樣。
近年來,華晨集團時刻關注并不斷分析國際汽車市場,果斷調整海外出口戰略,先后在埃及、俄羅斯等國家建立了8個海外工廠,使其在海外出口方面能夠保持良性的發展。
伊朗是一個擁有豐富的石油資源和成熟的CKD組裝以及零部件國產化經驗的汽車工業大國,具有發展汽車工業的堅實基礎和廣闊空間。
塞帕集團是伊朗第二大汽車集團,有著超過50年汽車生產歷史和經驗,是伊朗乘用車市場的領導者,并依靠其強大的銷售和售后服務網絡,已成為伊朗汽車工業的龍頭企業之一。目前擁有700余家經銷商網絡,乘用車市場占有率最高時達到50.8%。
而華晨集團8個海外工廠的建立和成功,引起了國際汽車市場的關注,同時,更吸引了一些國家汽車巨頭的目光。伊朗的塞帕集團就是其中之一。
2010年,華晨集團國際貿易公司設立伊朗項目工作組,開始對伊朗汽車市場進行調研。與此同時,伊朗的汽車企業也開始將目光從歐美企業轉向中國汽車企業,以期進行全面合作。
華晨集團的調研結果是,伊朗是個可以深耕的汽車市場,有著廣闊的合作和發展空間,而賽帕集團是首選的合作伙伴。
而塞帕集團調研的結果是,華晨集團作為中國汽車工業自主品牌的主力軍,產品暢銷全國各地,并已出口至全球80多個國家和地區。多年來,華晨集團與德國寶馬集團共同組建合資企業,在中國生產寶馬3系、5系、X1等產品,經過十多年的發展,在中國市場上已經取得巨大成功。
同時,華晨集團與日本豐田在商用車領域進行了長達26年的合作,把旗下的金杯海獅打造成中國輕型客車的第一品牌。通過與寶馬和豐田等國際汽車產業巨頭的合作,華晨集團在產品開發、技術水平、品質管理和精益生產等領域均達到了國際化水平。
華晨集團與伊朗塞帕集團,就在這種互相尋找合作的契機中最終走到了一起。
2013年9月,華晨集團與賽帕集團正式簽署戰略合作協議,本著“優勢互補、互惠互利、共同發展”的合作原則,共同在伊朗合作組裝銷售中華系列轎車,賽帕集團下屬賽帕工廠生產中華H230/220車型,年產6.5萬臺;PK工廠生產中華H330/320車型,年產6萬臺,合計年產能12.5萬臺。
2015年5月19日,完成了生產線調試后,中華轎車在伊朗成功下線。憑借著可靠的質量和時尚美觀的內外飾設計,中華轎車在伊朗汽車市場受到追捧,贏得了“中國寶馬”的美譽,目前銷售已經突破2萬臺。
這個項目,在伊朗創造了外國汽車企業在短短一年內就成功實現大批量生產和銷售的奇跡。
 
加快市場開拓  海外布局初具規模
為了擴大當地產銷量,加大華晨集團對伊朗塞帕集團的支持,今年5月17日,雙方共同簽署了《戰略合作備忘錄》。在備忘錄簽署活動中,祁玉民表示,華晨集團與塞帕集團在合作共贏中拿到了一份令人滿意的合作成績單,未來雙方將會進一步擴大合作。
國家“一帶一路”的戰略出臺后,以祁玉民為首的華晨集團領導班子,果斷決策,第一時間主動調整了海外戰略,集中資源,加快“一帶一路”重點市場開拓,通過打通出口市場“去產能”,貫徹實施“優化布局、調整方式、抓住重點、提升保障”工作思路,力爭在“一帶一路”上大有作為。
如今,華晨集團主要出口車型有中華V5、金杯海獅和金杯輕卡等。經過幾年的不懈努力,華晨集團集中資源加快重點市場開拓,目前中國出口目的國排名前十的國家已進入九個。
此次備忘錄的簽署,標志著雙方合作再度升級,同時也意味著華晨集團將把伊朗項目打造成其在中東地區的戰略性項目。目前華晨集團已在伊朗、俄羅斯、埃及、菲律賓、馬來西亞等國家設立了生產基地,集團國際貿易業務已經初步完成了由單一的貿易型向市場營銷型的轉變,海外市場戰略布局已初具規模,外貿工作已主動融入國家“一帶一路”建設的區域合作大格局。
2016年,華晨集團積極借助“一帶一路”戰略,布局重點市場,實現大的增量。同時,利用外部資源平臺,實現出口業務格局和模式的突破,依托國內外使領館、軍貿、央企、國合、商會等組織機構,借船出海。并通過在重點市場設立辦事機構,實行“一地一策”的積極措施,使資源和支持得到優先保障,將營銷職能前移,良好地掌控終端,及時解決各項問題。
祁玉民表示,今年華晨集團還將根據國家政策導向,抓住潛力市場,加快實施華晨非洲戰略。
通過國際合作,華晨集團學習和借鑒德國寶馬集團等戰略合作伙伴在研發、生產、質量管理、成本控制和品牌管理等方面的成功經驗和模式,大力提升品質、品牌、服務,塑造高品質的國產汽車品牌形象,走出了一條獨特的拓展海外市場之路。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    貓撲網友:冷眸2  Cruel
    評論:黃瓜是用來拍的,人生是用來嗨的
    網易網友:聽ヽ天甾哭泣
    評論:天長地久、根本沒有;海枯石爛、純屬扯蛋。
    本網網友:腐朽Eros1on
    評論:現代女生三從四得,三從:從不溫柔,從不體貼,從不講理;四得:惹不得,說不得,罵不得,打不得。
    搜狐網友:她有我保護
    評論:掙錢是一種能力,花錢是一種技術,我能力有限,技術卻很高。
    百度網友:帶你逃離uniVer
    評論:別以為遇見我就是你旳緣,也可能是你旳坎。
    天貓網友:不懂得挽留ゝ
    評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化
    淘寶網友:沒你媽嬌柔 -   
    評論:天平的一端放上愛情,另一端就得放上生命
    天涯網友:Curtain情歌
    評論:您好:把您閨女借我一年,明年還您一大一小。
聯盟廣告
網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 遼寧企業新聞網版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
qq游戏全民刮刮乐